Приемка квартиры с чистовой отделкой

Процесс строительной приёмки заключается не только в общей оценке технического состояния квартиры, но и качества выполненного в квартире ремонта или предчистовой отделки. Тут важно обратиться к грамотному специалисту, поскольку только он способен выявить недостатки, допущенные застройщиком в процессе выполнения работ.

Проверка квартиры с чистовой отделкой — это отдельный пункт, на который стоит обратить внимание перед приобретением, т.к. в такой квартире часто бывают скрытые или специально замаскированные недостатки.

На что нужно обратить внимание при приёмке?

Приемка квартиры с чистовой отделкой процесс сложный и занимает немало времени. Не стоит торопиться, не нужно верить заверениям застройщика, что всё в порядке. Лучше заранее выявить недостатки, иначе придётся заниматься их устранением позже — самостоятельно и за свой счёт.

Приемка квартиры с чистовой отделкой
  • Входная дверь не должна иметь повреждений, особое внимание следует уделить уплотнителям, функционированию дверного звонка, прочности крепления дверной ручки.
  • Стоит обратить внимание на покрытие пола и на обои. Следует убедиться, что каждая дверь установлена правильно, не заедает, легко ходит на петлях. Обратить внимание следует и на состояние сантехники и труб.
  • Часто встречаются проблемы с окнами. Могут плохо работать механизмы, очень часто присутствуют повреждения на стеклопакетах.
  • Следует обратить внимание на вентиляцию, присутствует ли тяга в каждом стояке.
  • Важный элемент — проверка электрики. Но её весьма сложно выполнить без присутствия специалиста.
  • В квартире должна быть вода, трубы не должны протекать.
  • Ну и естественно, помимо технической экспертизы и замеров нужно самостоятельно проверить всю документацию, не только относящуюся к квартире, но и к самому дому в целом.

Почему лучше обратиться к специалистам?

Приемка квартиры с чистовой отделкой в новостройке требует знаний о том, как грамотно выявить недостатки. Компания «Счастливый Владелец» обладает штатом специалистов с серьёзным опытом проведения таких процессов как приемка квартиры с отделкой. Благодаря помощи профессионала, приемка квартиры с чистовой отделкой займёт не только меньше времени, но и с большей вероятностью будут выявлены даже скрытые и неявные проблемы и нарушения.