Приемка квартиры с черновой отделкой

Приемка квартиры в новостройке с черновой отделкой является важным моментом контроля качества выполненных работ внутри приобретаемой жилплощади. Часто застройщик может использовать для проведения отделочных работ специалистов с недостаточной квалификацией. Именно для выявления недостатков в приобретаемой квартире и нужна процедура приёмки.

Приемка квартиры с черновой отделкой — на что нужно обратить внимание?

Приемка квартиры с черновой отделкой

Существуют прописанные в законе допуски при приемке квартиры с черновой отделкой.

• Пол не должен иметь бугров и впадин, разница перепада между высотами не должна превышать 2 сантиметра.
  • Стены должны быть ровными, для точного определения их уровня следует воспользоваться услугами специалиста по приёмке.
  • Недопустимы зазоры между оконными рамами и проёмами, сам механизм окон должен работать без помех. Встречаются и случаи неверного монтажа окон, когда их невозможно полностью открыть.
  • Стоит проверить и работу вентиляции, даже без принудительного вентилятора должна присутствовать тяга.
  • Также следует проверить электропроводку в квартире, недопустимо наличие коротких замыканий или обрывов.

По результатам осуществления приёмки составляется акт с перечнем недостатков, которые застройщик обязан устранить в указанные законом сроки.

Проверка квартиры с черновой отделкой с помощью специалиста.

Самостоятельно может быть сложно выявить все недостатки в приобретаемой жилплощади. Застройщик может постараться скрыть недостатки. Приемка квартиры с отделкой будет выполнена быстрее при участии специалистов компании «Счастливый владелец», обладающих опытом в поиске допущенных по вине застройщика дефектов.

Мастер поможет правильно составить акт приёмки квартиры с черновой отделкой с правильным техническим описанием каждого нарушения, что гарантирует их понимание инстанциями. При самостоятельной же проверке можно упустить ряд проблем, что приведёт к необходимости устранять последние за свой собственный счёт.